Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Выбор психоаналитика


Выбор психоаналитикаыбор психоаналитика – вещь всегда очень сложная, поскольку непонятно, на что при этом следует опираться. Вам никто не предъявит ни диплома с такой специальностью, ни гослицензий на психоанализ, ни официального списка всех существующих психоаналитиков. Поэтому разобраться, где настоящий профессионал, а где обычный шарлатан, бывает, не менее затруднительно, чем отличить современных художников от штукатуров.

Как утверждают некоторые психоаналитики Москва, психоанализ называется «нереальной профессией» из-за того, что профессионализм в этой области не подтверждается наличием диплома, патента, лицензии или каким-либо другим соответствующим документом (тем более что в России на сегодняшний день психоанализ не входит в число лицензируемых видов деятельности). И даже наличие у аналитика огромного опыта и большого багажа знаний не дает гарантии того, что он и пациент подойдут друг другу: были случаи, когда и от Фройда пациенты уходили, обвинив его в недостаточной компетентности. 

И вообще, можно ли являться специалистом того, что является всегда чем-то предельно субъективным и существует всего лишь в виде гипотезы – специалистом в области бессознательного. Потому-то Фрейд и предлагал индивидуальный подход к каждому конкретному случаю и построение своих интерпретаций в зависимости от динамики самого пациента. То, что принесет пользу в одном случае, может совершенно не работать в остальных ситуациях. Поэтому каждый раз от аналитика требуется изобретение нового инструмента, создание того сингулярного события, которое может сыграть ключевую роль в субъективном становлении пациента.

С одной стороны, нет универсального списка того, что необходимо знать и уметь настоящему психоаналитику (ясно лишь одно – он должен быть объектом в аналитической ситуации).
23.06.2013


Просмотров: 2062



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: